الصفحة الرئيسية  اقتصاد

اقتصاد المدير العام للعمليات بالبنك الدولي: يتعين على تونس القيام باصلاحات جبائية مصيرية

نشر في  12 أكتوبر 2022  (17:57)

قال المدير العام للعمليات بالبنك الدولي آلاكس فان تروستنبورغ، الثلاثاء، إنه يتعين الالتزام بإصلاحات جبائية حاسمة مما يعيد تونس مجددا إلى مسار التنمية.

وغرد بروستنبورغ، عقب اجتماع مع وزير الاقتصاد سمير سعيد، ووزيرة المالية سهام نمصية، ووصفه بـ"المهم " أن هذه الاصلاحات سيستفيد منها التونسيون.

 وأكد، في سياق متصل، أن البنك الدولي سيواصل الوقوف إلى جانب تونس بما يمكن من مساعدتها خلال هذه الوضعية الاقتصادية الصعبة التي تمر بها.

وانعقد الاجتماع بحضور نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا فريد بلحاج على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي والتي تتواصل الى يوم 16 اكتوبر الجاري.

وتشارك تونس بوفد رفيع المستوى يضم وزيرة المالية سهام نمصية ووزير الاقتصاد سمير سيعد ومحافظ البنك المركزي التونسي مروان العباسي.

وتشكل هذه الاجتماعات فرصة للمسؤولين التونسيين لمواصلة مناقشة الاتفاق المالي الجديد مع صندوق النقد الدولي علما وأن المبلغ المطلوب يتراوح بين 2 و4 مليارات دولار أي ما بين 6.5 و13 مليار دينار على مدى 3 سنوات وفق تصريحات أدلى بها العباسي.

المصدر: وكالة تونس افريقيا للانباء